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Skyr - gefriergetrocknete Kulturen

  • Reich an Eiweiß & sehr geringer Fettanteil
  • Beliebt bei Sportlern
  • Als Alternative zu Quark
Ab CHF 5.95
CHF 5’950.00 / 1 kg
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Skyr Kulturen zur Skyr-Herstellung im Spinnrad® Online-Shop kaufen

Entdecke die gefriergetrockneten Skyr Kulturen von Spinnrad® und mache deinen Skyr ab jetzt ganz einfach selbst zuhause! Mit Milch schnell vermischt, zauberst du im Handumdrehen die beliebte isländische Alternative zu Quark. Skyr ist reich an Eiweiß und überzeugt durch seinen geringen Fettanteil. Nicht nur Sportler wissen das zu schätzen!

Cremig-frischer Genuss wie bei den Wikingern

Die Tradition der Skyr-Herstellung reicht bis in die Wikinger-Zeit zurück. Damals wurde er aus Molke hergestellt und vor allem als Konservierungsmittel für verschiedene Fleischsorten genutzt. Seitdem hat sich die Art der Zubereitung etwas gewandelt, an der Beliebtheit von Skyr hat sich jedoch nichts geändert. 

Mit den Skyr Kulturen von Spinnrad® kannst du diesen traditionellen Prozess ganz einfach zuhause nachvollziehen. Du brauchst nur: 

  • die gefriergetrockneten Kulturen, 
  • Milch (abgekochte Frisch- oder H-Milch mit einem Fettgehalt zwischen 0,1% und 3,8%), 
  • unseren Joghurtbereiter 

und etwas Zeit. Die Kulturen werden in die erwärmte Milch eingerührt und anschließend im Joghurtbereiter fermentiert, bis die charakteristische, dicke und cremige Konsistenz erreicht ist. Abschließend wird der Skyr abgetropft, um die überschüssige Molke zu entfernen, und schon ist dein selbstgemachter Skyr fertig zum Genießen.

Übrigens: Die Molke kannst du direkt pur oder mit Früchten angereichert trinken.

Skyr – die proteinreiche Alternative zu Quark

Skyr ist die ideale Wahl für alle, die eine ausgewogene und proteinreiche Ernährung zu schätzen wissen. Im Vergleich zu Quark und Joghurt bietet Skyr einige Vorteile: 

  • viel Protein
  • cremige Konsistenz
  • (je nach Milchbasis) fettarm
  • weniger Zucker als viele industriell hergestellte Joghurtsorten

Zusammen mit seinem säuerlich frischen Geschmack eignet er sich ideal für eine bewusste Lebensweise und passt perfekt in einen ausgewogenen Ernährungsplan.

Mit leckeren Rezepten schnell selbstgemacht

Kombiniere deinen Skyr mit Müsli und Beeren zu einem gesunden Frühstück oder einem wohltuenden Snack für zwischendurch. Auch zum Kochen oder Backen eignet sich Skyr hervorragend. So kannst du Muffins, Kuchen und leckere warme Speisen raffinieren.

Bei uns findest du viele tolle Rezepte, wie zum Beispiel für: 

  • Aufstrich. 

Auch Naschkatzen kommen mit Skyr nicht zu kurz. Probier zum Beispiel einmal unser Rezept für Skyr-Eis aus oder kreiere deine eigenen Kreationen für Smoothies, Bowls und cremige Desserts.

Skyr Kulturen direkt online kaufen & bestellen bei Spinnrad®

Bestelle deine Skyr Kulturen jetzt direkt im Online-Shop von Spinnrad® und stelle deinen Skyr selbst zuhause her. Mit unseren Skyr Kulturen brauchst du nur Milch deiner Wahl und unseren Joghurtbereiter. Viel tolle Inspiration und leckere Rezepte für deine Eigenkreationen findest du in unserer Rezeptsammlung. Schau dich gleich um und probiere sie aus!


 

FAQ Skyr

  1. Was ist Skyr? 

Skyr ist eine cremige Milchspeise, die viel hochwertiges Protein und Kalzium enthält und säuerlich frisch schmeckt. Er gilt als gute Alternative zu Quark.

  1. Wie kann ich Skyr selbst zuhause machen?

Mit unseren gefriergetrockneten Skyr Kulturen und unserem Joghurtbereiter kannst du Skyr im Handumdrehen selbst machen. Alles, was du dafür brauchst, sind unsere Kulturen, eine Milch deiner Wahl und das passende Rezept.   

  1. Was ist der Unterschied zwischen Skyr und Quark?

Skyr und Quark haben eine ähnliche Konsistenz, wobei Skyr etwas cremiger ist als Quark. Auch im Fettgehalt unterscheiden sich die beiden Milchspeisen: Quark wird in der Regel Sahne zugesetzt, wodurch der Fettgehalt steigt. Skyr kommt ohne aus.

  1. Ist Skyr besser als Quark? 

Skyr ist etwas cremiger als Quark, enthält mehr Kalzium und weniger Kalorien. Das macht Skyr als Alternative zu Quark sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Kann Spuren von Milch (Laktose) enthalten.


Anwendung

Lässt sich hervorragend aus abgekochter Frisch- oder H-Milch mit einem Fettgehalt von 0,1% - 3,8%  herstellen

Mehr Informationen
Artikelnummer 0022110580
Package Amount 0.000000
Kundenbewertungen
  1. Klappt Mega gut
    Qualität
    100%
    Super einfach anzusetzen mit dem Rezept hier auf der Seite, freuen uns jetzt jeden Morgen auf super leckeren selbst gemachten skyr, Konsistenz ist super, lassen die Molke meist so 4 h ablaufen

    Bewertet von

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  2. Sehr gut
    Qualität
    100%
    Schmeckt super, allerdings etwas dünnflüssig. Zweiter Ansatz mit einem EL Skyr vom ersten Ansatz und etwas Lab. Ist dann noch besser und etwas dicker in der Konsistenz

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  3. Sehr gut
    Qualität
    100%
    Sehr gut

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  4. Funktioniert, ist aber keine echte Skyr Heirloom-Kultur!
    Qualität
    60%
    Lieferung einwandfrei, Produkt funktioniert. Ich fände es aber gut, wenn im Produktbeschrieb stünde, dass es keine Heirloom-Kultur ist, man also nicht ewig weiterimpfen kann. Somit ist es einfach eine Nachbildung einer Skyr-Kultur. Lecker, aber halt nicht das was ich erwartet habe.

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  5. Besser als gekauft
    Qualität
    100%
    Schmeckt mir besser als gekaufter Skyr. Mild und sehr cremig. Wirklich sehr gut!

    Bewertet von

    Veröffentlicht am

  6. Klappt prima
    Qualität
    100%
    Ich habe den Skyr nicht abtropfen lassen, schmeckt mir sehr gut, ist milder als Joghurt. Das mit dem Abtropfen werde ich aber auch noch probieren.

    Bewertet von

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  7. Super Geschmack
    Qualität
    100%
    Nach unzähligen missglückten Versuchen pflanzlichen Joghurt (ohne Soja) herzustellen, sind wir durch das ortsansässige Reformhaus auf die Fa. Spinnrad gekommen. Das hat auf Anhieb funktioniert. Also haben wir auch die Skyr-Kulturen getestet. Auf 1 Liter Cashewdrink geben wir 50g Kama und 1 Esslöffel Sonnenblumenlecithin. Der Skyr hat einen himmlischen Geschmack und eine cremige, wunderbare Konsistenz (nach Abhängen im Filter oder Tuch). Einfach super!

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